TÉCNICAS DE PODA
Antes de comenzar a podar es necesario eliminar aquellas ramas que estén secas, enfermas o malformadas. Los cortes han de cumplir una serie de condiciones:1. Debe ser un corte limpio, sin machacaduras ni rebabas. El objeto de un buen corte es favorecer la cicatrización y evitar las pudriciones.
2. El corte se dará por encima de una yema sana para que atraiga la savia y se produzca antes la dcatnzación.
3. La dirección del corte será hacia el lado opuesto en el que esté insertada la yema seleccionada. Así se evita que el agua de condensación del roefo o de lluvia se acumule sobre la yema y favorezca el desarrollo de hongos, que provocarían la podredumbre de los tallos.
4. El corte debe quedar en la parte superior, por encima de la yema seleccionada, y en la parte infenor. por encima de la inserción de la yema en la rama.
5. No debe hacerse el corte pegado a la última yema, pues ésta se secaría. Tampoco tiene que ser demasiado alto, ya que el tocón que queda se pudnría y podría afectar al resto de la rama.
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