Originaria de Australia e Indonesia, la Schefflera arboricola es de
crecimiento lento, con un solo tallo y hojas de color verde oliva, que están divididas en en tres o cinco hojuelas ovaladas. Éstas nacen desde un punto central y caen en forma de un paraguas abierto. Existen variedades con hojas matizadas en colores verde y crema amarillento, además también pueden tener diferentes tamaños las hojuelas. Las Chefleras maduras producen unos racimos de diminutas e insignificantes flores, seguidas de pequeños frutos redondos en color amarillo que se vuelven negros cuando maduran, pero es muy raro que florezca en interior. Si se le proporciona un recipiente o maceta grande, en el que las raíces puedan crecer libremente, esta planta puede alcanzar alrededor de
2m de altura en interior. En el caso de que queramos que llegue a alcanzar una buena altura o que adquiera un porte de pequeño arbolillo, se deberá colocar una vara larga de bambú o similar en el tallo a modo de tutor, para que la planta crezca derecha.
húmedo. En época de calor hay que rociar con agua las hojas diariamente para suministrarle un aporte de humedad a la planta y mantenerla fresca. Frutos de Schefflera arboricola

Schefflera actinophylla
Esta árbol siempreverde requiere suelos bien drenados. Se cultiva como planta de interior, pero en climas templados y sin heladas, puede culti
varse en exterior a pleno sol de forma excelente, llegando a alcanzar portes considerables. Las flores se desarrollan en la parte alta del árbol, son de color rojo y están agrupadas en racimos a lo largo unas espigas de 1´5 m de longitud e incluso algo más. Florece al final del verano. Se multiplica en primavera mediante semillas o esquejes.
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Anónimo

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